致江北新区全体家长的一封信

来源: 发布时间:2020-09-13 17:32:49 浏览次数: 【字体:

尊敬的家长朋友:

感谢您在百忙之中阅读这封信,并对南京市江北新区第七次全国人口普查工作给予关注和配合。

国务院决定,在今年开展第七次全国人口普查,标准时点是11月1日零时。人口普查是一项重大的国情国力调查,它不仅关系到国家社会经济政策的制定方向,也与您和您家人的生活休戚相关。您申报真实、准确的内容也影响着城市规划、经济发展、住房、医疗、教育等民生问题的发力方向,对于提升广大居民的物质文化生活水平有着极为深远的影响。

在人口普查正式开展期间,普查员入户会出示区级以上人民政府统一定制配发的工作证件。本次调查登记采用调查员入户询问、现场填报或由调查对象自主填报的方式进行。为提高调查效率,减少给您带来的不便,请您提前了解所有家庭成员的身份证号码、出生年月、受教育程度各外出人口的情况(含具体居住地)等信息,并在家中留一位熟悉情况的人员协助做好调查工作,以保证调查信息的准确性。如您选择自主填报,在调查员提供账号二维码信息后,可通过移动电子终端(智能手机、平板电脑)联网实时填报调查表。

您的支持与配合,对人口普查工作开展有着关键作用,亦是您身为公民应尽的义务。《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》规定:人口普查对象应当真实、准确、完整、及时地提供人口普查所需的材料。当然也请您放心,您所提供的资料将依法使用或者销毁,补用作人口普查以外的其他用途。

普查员入户调查登记将对对您的正常休息时间有所影响,在此特致歉意,并以此感谢您对江北新区人口普查工作的理解、支持和配合。

祝您工作顺利,家庭幸福!

祝您孩子身体健康,生活快乐!

 

南京市江北新区第七次全国人口普查

领导小组办公室

2020年9月1日


【打印正文】